- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с грушами и шоколадом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13
Мука | 175 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 150 мл |
Ванилин | 1 г |
Груша | 1 шт |
Шоколад | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей. |
Пирог с грушами и шоколадом
Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.
Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.
Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.
Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.
Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.
Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.
Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.Приятного аппетита!Улыбай тесь и радуйтесь жизни!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42441-pirog-s-grushami-i-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.