- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами и шоколадом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 175 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Желток яичный 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 150 мл
Ванилин 1 г
Груша 1 шт
Шоколад 150 г
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.

Пирог с грушами и шоколадом

Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.

Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.

Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.

Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.

Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.

Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.

Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.

Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.Приятного аппетита!
Улыбай тесь и радуйтесь жизни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42441-pirog-s-grushami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.