Пирог с грушами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
175 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
150 мл |
Ванилин ![]() |
1 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Шоколад | 150 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей. |

Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.

Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.

Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.

Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.

Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.

Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.

Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.

Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.Приятного аппетита!Улыбай тесь и радуйтесь жизни!

Днем в Москве: 

















































...