- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Татарский пирог "Сметанник"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 350 г |
Сметана | 300 г |
Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много! |
Татарский пирог "Сметанник"
Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма - 24 см.
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см
Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
Добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42443-tatarskiy-pirog-quotsmetannikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.