- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарский пирог "Сметанник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи ч. л.
Соль по вкусу
Мука 350 г
Сметана 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!

Татарский пирог "Сметанник"

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.

Форма - 24 см.

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

Взбить слегка яйца с сахаром.

Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

Добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42443-tatarskiy-pirog-quotsmetannikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.