Татарский пирог "Сметанник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:12 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
Молоко ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
350 г |
Сметана ![]() |
300 г |
| Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много! |

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма - 24 см.

В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см

Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.

Добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Вечером в Москве: 

















































...