Черничный пирог со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
250 г |
| Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Черника ![]() |
10 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело! |

Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления.
Заранее извините за фото - целый день пасмурно(
Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера.

Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь.

Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем.

Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст.л.) и крахмала (1 ч.л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога.

Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка.

Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом.
Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички (примерно 35-40 минут).

Готовый пирог очень вкусно пахнет!
С молочком или чаем - прекрасное сочетание!




Вечером в Москве: 

















































...