Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:18 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Тесто слоеное | 500 г |
Буженина | 250 г |
Брынза | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 250 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться. |
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Выложить дно пластинами чеснока.
Затем высыпать начинку и распределить ее равномерно.
Яйца перемешать с молоком, но не взбивать. Ни в коем случае не солить, брынза даст достаточно соли! Залить пирог полученной смесью. Немножко откатить бортики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.