Слоеный пирог с брынзой и бужениной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:18 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Буженина | 250 г |
Брынза ![]() |
250 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Лук зеленый | 50 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться. |

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Выложить дно пластинами чеснока.

Затем высыпать начинку и распределить ее равномерно.

Яйца перемешать с молоком, но не взбивать. Ни в коем случае не солить, брынза даст достаточно соли! Залить пирог полученной смесью. Немножко откатить бортики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Ночью в Москве: 

















































...