Пирог "Комплимент"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мак | 50 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Яблоко | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Маленькие сочные яблочки, заполненные темным шоколадом, запеченные в творожно-маковом бисквите... Это великолепие подается под слоем тертого белого шоколада и миндальных лепестков. Вам понравился бы такой вариант завтрака с чашечкой кофе в постель? |
Яблочки очищаем, удаляем сердцевину.
Коричневый сахар, яйца, мак нужно взбить миксером.
Добавляем творожный сыр, сметану, разрыхлитель, ванилин. У меня была домашняя рикотта.
Осторожно смешиваем все с мукой.
В смазанную разъемную форму кладем яблоки. Чайной ложкой выкладываем в каждое яблоко немного теста – чтобы закрыть дно. В образовавшиеся чашечки из яблок кладем темный шоколад, поломанный на маленькие кусочки.
Выкладываем в форму все тесто, распределяя его между яблок и обязательно закрывая их сверху.
Помещаем пирог в разогретую духовку, печем его до зарумянивания. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Пирог нужно немного остудить.
Охлажденный белый шоколад натираем и посыпаем им куски пирога. Сверху кладем миндальные лепестки.
Румяная глянцевая корочка, под ней – нежнейший маковый бисквит. В нем мягкое яблочко. Надкусываешь, а там сюрприз - шоколадная начинка… А аромат какой!
[size=5]
Доброго утра тебе, мой любимый!!!!!!![/size]
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего".
"Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность, - пишут одни, а другие – что миг.
То опалит огнем, то расплавит как снег...
"Что такое любовь?" - "Это - все, человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
"Как тебя мне понять? Ничего или все?"
Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"
Омар Хайям