Рыбный пирог "Клондайк"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/ |
Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).
Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.
Лук нарезать полукольцами.
Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст.л. сахара. Соль в это тесто не кладется.
Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.
На рис выложить рыбу.
Затем яйца...
и лук.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.
Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и в духовку.
Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.