Пирог "Северный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал картофельный | 200 г |
Сода | ч. л. |
Сметана | 100 г |
Творог | 360 г |
Шоколад черный | 100 г |
Клюква | стак. |
Если Вы так же, как и я, считаете, что клюквенная кислинка отлично оттеняет и дополняет шоколад, то, возможно, Вас заинтересует этот рецепт. Немного необычный рецепт теста, клюква и шоколадно-творожная заливка… нежно, ароматно, очень вкусно! |
Вначале приготовим тесто. Масло (комнатной температуры), яйца, сахарный песок и коньяк взбиваем до тех пор, пока масса не начнет напоминать густой крем (несколько минут, сначала на низкой скорости, потом на высокой).
Всыпаем крахмал и соду (по рецепту не было написано, нужно ее гасить или нет, я погасила). Получается довольно-таки жидкое тесто, как сметана.
Выкладываем тесто в форму, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки. И ставим в духовку (180 град.) минут на 15, чтобы тесто немного запеклось, не было жидким.
Для приготовления начинки взбиваем миксером сахар, сметану, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, творог.
Шоколад рубим ножом.
Добавляем шоколад в начинку, все перемешиваем.
Достаем форму из духовки, высыпаем на тесто клюкву. При желании можно предварительно раздавить ягоды, я положила целиком.
И сверху выливаем начинку.
Ставим опять в духовку (180 град.) на … в общем, время зависит от Вашей духовки. Ориентир готовности – по краям творожного слоя начинает появляться золотистая корочка, в середине начинка колышется, если потрясти форму (она затвердеет, когда остынет пирог). Остужать в форме! Приятного аппетита!