Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Черника ![]() |
300 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
150 г |
Укроп ![]() |
20 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Тесто без дрожжей. Начинки две. Черника замороженная. Зелeный лук с яйцом... Рецепт этого теста я помню из детства. Маленькой до школы я жила в деревне. Там пироги пекли на все праздники и выходные. Пекли из опарного теста по большим праздникам. Из бездрожжевого в выходные дни или же среди недели. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" |

Черника с сахаром и крахмалом

Муку просеять. В середину разбить яйца

Сметана, сахар, соль, гашеная сода

Вымесить тесто (к рукам не прилипает)

Тесто разделить на две части

Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.

Пироги испеклись. Черника не вытекает

Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа

Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, - бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)

Пироги хорошо пропеклись

Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)

Место,где была деревня бабушки и дедушки

Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом
Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно... Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печь уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испечь пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти. Когда пироги испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды... а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стояли в печи.
(В русской печи)... Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом... Дество... Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает

Днем в Москве: 

















































...