Пирог "Бобат" (bobat)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 500 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там. |

В тёплом молоке (t 38*С) растворяем дрожжи (если используем свежие), добавляем сахар, муку и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.

Далее смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. (Тесто по консистенции текущее, не густое).

Колбасу режем кружочками толщиной около 1 см. Укладываем на поверхности пирога и слегка вдавливаем в тесто. Накрыть форму полотенцем и дать подняться в тёплом месте около 20 минут.

Духовку разогреваем до t 180-200*С. Ставим форму в духовку. О готовности пирога подскажет безумно вкусный запах.

Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...