Пирог "Бобат" (bobat)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 500 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Колбаса | 200 г |
Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там. |
В тёплом молоке (t 38*С) растворяем дрожжи (если используем свежие), добавляем сахар, муку и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.
Далее смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. (Тесто по консистенции текущее, не густое).
Колбасу режем кружочками толщиной около 1 см. Укладываем на поверхности пирога и слегка вдавливаем в тесто. Накрыть форму полотенцем и дать подняться в тёплом месте около 20 минут.
Духовку разогреваем до t 180-200*С. Ставим форму в духовку. О готовности пирога подскажет безумно вкусный запах.
Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!