Шарлотка из черешни
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Черешня | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
быстро, просто, вкусно |
сахар соединить с яйцами
хорошо взбить
добавить йогурт, соду (гашеную уксусом), соль, ванилин и хорошо перемешать
затем частями добавить муку, хорошо перемешивая
тесто должно получиться как густая сметана
форму смазать растительным маслом, вылить тесто, у черешни удалить косточки (если мало времени,то можно и не удалять) и выкладывать на тесто, слегка вдавливая (чем глубже вдавить, тем меньше их будет видно в готовом изделии)
разложив всю черешню, поставить в разогретую духовку (200*) на 15-20 минут
готовую шарлотку достаем
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой
разрезаем на порции
Приятного аппетита!!!