- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный пирог со штрейзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 180 г
Сахарная пудра 150 г
Черника 10 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело!

Черничный пирог со штрейзелем

Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления.

Заранее извините за фото - целый день пасмурно(

Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера.

Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь.

Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем.

Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст.л.) и крахмала (1 ч.л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога.

Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка.

Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом.

Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички (примерно 35-40 минут).

Готовый пирог очень вкусно пахнет!

С молочком или чаем - прекрасное сочетание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42444-chernichnyiy-pirog-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.