- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черничный пирог со штрейзелем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13
Мука | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Черника | 10 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело! |
Черничный пирог со штрейзелем
Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления.
Заранее извините за фото - целый день пасмурно(
Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера.
Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь.
Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем.
Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст.л.) и крахмала (1 ч.л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога.
Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка.
Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом.
Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички (примерно 35-40 минут).
Готовый пирог очень вкусно пахнет!
С молочком или чаем - прекрасное сочетание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42444-chernichnyiy-pirog-so-shtreyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.