- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог "Клондайк"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Рис 1 стак.
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Маргарин 200 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

Рыбный пирог "Клондайк"

Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).

Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.

Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.

Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст.л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

На рис выложить рыбу.

Затем яйца...

и лук.

Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.

Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.

Смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и в духовку.

Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42447-ryibnyiy-pirog-klondayk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.