- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Северный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 250 г
Коньяк 1 ч. л.
Соль по вкусу
Крахмал картофельный 200 г
Сода ч. л.
Сметана 100 г
Творог 360 г
Шоколад черный 100 г
Клюква стак.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы так же, как и я, считаете, что клюквенная кислинка отлично оттеняет и дополняет шоколад, то, возможно, Вас заинтересует этот рецепт. Немного необычный рецепт теста, клюква и шоколадно-творожная заливка… нежно, ароматно, очень вкусно!

Пирог "Северный"

Вначале приготовим тесто. Масло (комнатной температуры), яйца, сахарный песок и коньяк взбиваем до тех пор, пока масса не начнет напоминать густой крем (несколько минут, сначала на низкой скорости, потом на высокой).

Всыпаем крахмал и соду (по рецепту не было написано, нужно ее гасить или нет, я погасила). Получается довольно-таки жидкое тесто, как сметана.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки. И ставим в духовку (180 град.) минут на 15, чтобы тесто немного запеклось, не было жидким.

Для приготовления начинки взбиваем миксером сахар, сметану, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, творог.

Шоколад рубим ножом.

Добавляем шоколад в начинку, все перемешиваем.

Достаем форму из духовки, высыпаем на тесто клюкву. При желании можно предварительно раздавить ягоды, я положила целиком.

И сверху выливаем начинку.

Ставим опять в духовку (180 град.) на … в общем, время зависит от Вашей духовки. Ориентир готовности – по краям творожного слоя начинает появляться золотистая корочка, в середине начинка колышется, если потрясти форму (она затвердеет, когда остынет пирог). Остужать в форме! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42448-pirog-severnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.