- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Дрожжи 25 г
Мука пшеничная 11 ст. л.
Мука ржаная 11 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Семечки подсолнуха 3 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Маскарпоне 100 г
Сливки 125 мл
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 50 г
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный пирожок! Замечательное тесто, с маком и семечками. А без начинки - так просто вкусный хлебушек! Попробуйте!

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

В холодной воде разводим дрожжи.

Следом за дрожжами в воду отправились соль и сахар. Всыпаем 2 вида муки. Берем миксер с насадками для теста и на маленькой скорости начинаем вымешивать. Тесто будет густое. Растапливаем масло, добавляем к муке, вымешивать сразу станет легче. Пойдет как по маслу :-D . Так на маленькой скорости вымешиваем наше тесто минуты 3-4, увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 3-4 минуты.

Добавляем ядрышки подсолнечника. Вымешиваем, пока они не "утонут" в тесте.

Добавляем мак. Еще вымешиваем.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и липнуть к рукам! Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарик, накрываем мисочку с тестом и отставляем тесто расстаиваться в теплое место на 30 минут. Оно вырастает в 2 раза.

Через 30 минут вымешиваем наше тесто, выпускаем из него воздух. Рабочую поверхность присыпаем мукой и руками, легко, тесто очень послушное, разминаем, растягиваем его в пласт для круглой формы для запекания.

У меня форма 26 см. На дно выстилаем бумагу для запекания и всю форму смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто, формируя бортики.

У меня тесто даже свисало с краев. А это помощница, лохматая Дашка:-D ! И опять на расстойку на 30 минут.

Готовим начинку. Взбиваем венчиком маскарпоне, сливки, яйца.

Добавляем муку и тертый сыр. Солим, перчим.

Тесто наше опять поднимется. Надо его немного прижать руками и залить начинку.

Защипать края в виде цветочка. У меня корявенько получилось. Но это не страшно. Можно тесто смазать яйцом, но у меня последние яйца ушли в начинку.*PARDON*

Выпекаем при температуре 200 градусов. Ориентируемся по начинке, она не должна быть жидкой. Я проверяла палочкой. Если начнет гореть тесто - прикрыть фольгой. У меня в этих целях используется одноразовая форма из фольги, исполняет обязанности крышки:-D.

У меня минут 50 сидел. Но у меня совершенно поганая духовка! Вполне возможно, что у вас это займет в два раза меньше времени. Вот такой вышел. Румяную корочку я на выходе смазала оливковым маслом и он заблестел!

Ждем чуть-чуть. Легко вытаскиваем из формы, разрезаем и кушаем! Очень вкусно!

Мягкое тесто, хрустящая корочка, семечки и мак, и нежная, приятная начинка. А еще я добавляла в начинку черные оливки, нарезанные кружочками. А можно и зеленые и черные. А можно и пофантазировать еще!))) Вкусно!

Вы не пугайтесь! Приготовить этот пирожок не сложно совсем! Я не любитель сложных рецептов, но даже я его осилила. Удачи!

И приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42454-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.