- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Миндально-ягодный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:14
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль | по вкусу |
Ягода | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении. |
Пирог "Миндально-ягодный"
В муке порубить масло, добавить соль, сахар - 3 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто. Завернуть в кулек и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром, манной крупой.
Хорошо перемешать, добавить сливки.
Тесто раскатать.
Выкладываем в форму номером 24, делая бортики.
Ягоды (у меня замороженные красная и черная смородина) перемешать с крахмалом. Так они лучше сохраняются в выпечке и не потекут. Приготовить миндаль (желательно очищенный.
Начинку выливаем на тесто.
Сверху ягоды и орехи.
Присыпаем миндальной стружкой.
Ставим тесто в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 град. до готовности.
У меня примерно час выпекался.
Дать пирогу остыть в форме.
Для этого пирога я использовала манную крупу фирмы Мистраль.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42457-pirog-quotmindalno-yagodnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.