- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Миндально-ягодный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Творог 250 г
Сливки 1 стак.
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль по вкусу
Ягода 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении.

Пирог "Миндально-ягодный"

В муке порубить масло, добавить соль, сахар - 3 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Добавить 2 ст. л. холодной воды.

Замесить тесто. Завернуть в кулек и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время готовим начинку.

Смешать творог с яйцом, сахаром, манной крупой.

Хорошо перемешать, добавить сливки.

Тесто раскатать.

Выкладываем в форму номером 24, делая бортики.

Ягоды (у меня замороженные красная и черная смородина) перемешать с крахмалом. Так они лучше сохраняются в выпечке и не потекут. Приготовить миндаль (желательно очищенный.

Начинку выливаем на тесто.

Сверху ягоды и орехи.

Присыпаем миндальной стружкой.

Ставим тесто в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 160 град. до готовности.

У меня примерно час выпекался.

Дать пирогу остыть в форме.

Для этого пирога я использовала манную крупу фирмы Мистраль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42457-pirog-quotmindalno-yagodnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.