Пирог "Миндально-ягодный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:14:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Творог | 250 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Миндаль | по вкусу |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении. |

В муке порубить масло, добавить соль, сахар - 3 ст. л.
Все хорошо перемешать.

Добавить 2 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто. Завернуть в кулек и оставить в холодильнике на 30 минут.

В это время готовим начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром, манной крупой.
Хорошо перемешать, добавить сливки.

Тесто раскатать.
Выкладываем в форму номером 24, делая бортики.

Ягоды (у меня замороженные красная и черная смородина) перемешать с крахмалом. Так они лучше сохраняются в выпечке и не потекут. Приготовить миндаль (желательно очищенный.
Начинку выливаем на тесто.
Сверху ягоды и орехи.
Присыпаем миндальной стружкой.

Ставим тесто в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 град. до готовности.
У меня примерно час выпекался.
Дать пирогу остыть в форме.

Для этого пирога я использовала манную крупу фирмы Мистраль.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...