Пирог "Миндально-ягодный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:14:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль | по вкусу |
Ягода | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении. |
В муке порубить масло, добавить соль, сахар - 3 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто. Завернуть в кулек и оставить в холодильнике на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром, манной крупой.
Хорошо перемешать, добавить сливки.
Тесто раскатать.
Выкладываем в форму номером 24, делая бортики.
Ягоды (у меня замороженные красная и черная смородина) перемешать с крахмалом. Так они лучше сохраняются в выпечке и не потекут. Приготовить миндаль (желательно очищенный.
Начинку выливаем на тесто.
Сверху ягоды и орехи.
Присыпаем миндальной стружкой.
Ставим тесто в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 град. до готовности.
У меня примерно час выпекался.
Дать пирогу остыть в форме.
Для этого пирога я использовала манную крупу фирмы Мистраль.