- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 500 г
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 300 г
Картофель 1 кг
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у Вас дома осталась варeная гречка, то этот рецепт Вам поможет. Так делала ещe моя бабушка. Если я пропустила что-то, и рецепт такой уже есть, то чур тапками не кидаться. Я долго читала Ваши рецепты и пользовалась ими, за что всем форумчанкам большая благодарность. Если что-то коряво написано, прошу заранее извинить и сделать скидку, т. к. на сайте ещe плохо ориентируюсь.

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим.

Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков. По желанию, можно подсолить.

Сливаем воду, кладём в картошку масло сливочное, яйцо сырое, перемешиваем, потом добавляем муку и замешиваем тесто.

Отделяем для каждого пирожка по шарику теста (всё это делаем на муке, чтобы тесто не прилипало) и выкладываем на него нашу начинку. Потом закрываем и скатываем в пирожок. И т. д.

Жарим на сковороде в разогретом растительном масле. И получаются сытные пирожки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42459-kartofelnyie-pirozhki-s-yaycom-i-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.