Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:14:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Крупа гречневая | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Если у Вас дома осталась варeная гречка, то этот рецепт Вам поможет. Так делала ещe моя бабушка. Если я пропустила что-то, и рецепт такой уже есть, то чур тапками не кидаться. Я долго читала Ваши рецепты и пользовалась ими, за что всем форумчанкам большая благодарность. Если что-то коряво написано, прошу заранее извинить и сделать скидку, т. к. на сайте ещe плохо ориентируюсь. |
Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим.
Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков. По желанию, можно подсолить.
Сливаем воду, кладём в картошку масло сливочное, яйцо сырое, перемешиваем, потом добавляем муку и замешиваем тесто.
Отделяем для каждого пирожка по шарику теста (всё это делаем на муке, чтобы тесто не прилипало) и выкладываем на него нашу начинку. Потом закрываем и скатываем в пирожок. И т. д.
Жарим на сковороде в разогретом растительном масле. И получаются сытные пирожки.