Пирог из слоеного теста с плавлеными сырками, чесноком и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:14:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тестo слоеное дрожжевое | 500 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный пирог со слегка остренькой начинкой. |
Продукты для пирога.
Для начинки: сырки натереть на средней терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, специи.
Зелень петрушки мелко нарезать, добавить к тертому сыру, перемешать.
Заполнить форму тестом, сделать высокие бортики, лишнее тесто обрезать.
Выложить начинку.
Из обрезков теста сделать решетку.
Оформить края пирога.
Из оставшихся обрезков теста сделать украшение для пирога.
Яйцо смешать с 1 ст. л. воды, смазать пирог.
Поставить в теплое место на 40 минут для расстойки.
Выпекать 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!