Слоеный пирог с черешней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:14:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
Черешня ![]() |
500 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий! |

Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.

Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.

Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!

К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.

Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.

Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.

И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.

А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ!

Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).
И самое ГЛАВНОЕ!!! Пирог разрезать только в ХОЛОДНОМ виде, когда он полностью застынет и схватится. Начинка похожа на не очень упругое желе! Очень вкусно! Пробовать можно с любыми ягодами, я делаю еще с клубникой, но тогда нужно больше добавлять крахмала!

Ночью в Москве: 

















































...