- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Самоцветы

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 11 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 5 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Поваренная соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Мука 4 стак.
Мармелад 300 гр

Личные впечатления о рецепте
"Самоцветы" на пироге смотрятся очень эффектно!
Тесто очень вкусное. Пирог выглядит нарядно и красиво. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Пирог Самоцветы

Для начала нам надо приготовить опару. Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Теперь займемся приготовлением самого теста: .Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике) Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста), Делаем в муке «колодец» Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке) Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь и замешиваем тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку. Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог. Для этого тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром ~25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенцем, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке) Пирог "Самоцветы" готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Кофе, чай, молоко. На ваш выбор



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4246-pirog-samocvetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.