Для начала нам надо приготовить опару. Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Теперь займемся приготовлением самого теста: .Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике) Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста), Делаем в муке «колодец» Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке) Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь и замешиваем тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку. Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог. Для этого тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром ~25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенцем, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке) Пирог "Самоцветы" готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!