- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 500 г
Яйцо 9 шт
Мука 50 г
Сухари обычные 130 г
Песок сахарный 200 г
Лимон 1 шт
Молоко 500 мл
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

сок лимона и всё очень хорошо взбить.

сухари заменила на готовые хлебцы,размолола. Можно взять любые бискотти,размолоть.

Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.

И посыпать дно сухарями (слегка).

Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4.Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой.Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.

Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т.е слоями.

В конце поверхность посыпать сухарями

и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/349903.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/small/349903.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42466-Dolce-di-ricotta--desert-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.