Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:14:49 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рикотта ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
9 шт |
| Мука | 50 г |
Сухари обычные ![]() |
130 г |
| Песок сахарный | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое. |

Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

сок лимона и всё очень хорошо взбить.

сухари заменила на готовые хлебцы,размолола. Можно взять любые бискотти,размолоть.

Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.
И посыпать дно сухарями (слегка).
Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4.Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой.Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.

Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т.е слоями.

В конце поверхность посыпать сухарями

и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/349903.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/small/349903.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...