Пирог с сыром и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:14:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| В этом пироге отлично сочетается все: и нежное тесто на сметане (без яиц), и начинка из сыра и зелени, и сливочная заливка. Нежный и пикантный, он, наверняка, многим придется по вкусу. Особенно хорош теплым. |

Высыпаем муку в миску, добавляем сметану, соль, сливочное масло и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока тесто ни перестает прилипать к стенкам. Можно, при необходимости, добавить немного муки, я добавляла 2 раза по 1 столовой ложке. Скатываем тесто в комок и ставим холодильник часа на 3.

Делаем начинку. Тертый сыр смешиваем с 1 столовой ложкой муки и нарезанной зеленью.

Для заливки взбиваем яйца, сливки, соль и красный перец.

Охлажденное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшой бортик.
Выкладываем начинку из сыра и зелени, слегка приминаем.

Заливаем начинку яично-сливочной смесью.

Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 150 град. и печем до тех пор, пока он ни зарумянится.
Вот такой он получается. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...