Пирог с сыром и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:14:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 стак. |
Зелень | 2 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Соль | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
В этом пироге отлично сочетается все: и нежное тесто на сметане (без яиц), и начинка из сыра и зелени, и сливочная заливка. Нежный и пикантный, он, наверняка, многим придется по вкусу. Особенно хорош теплым. |
Высыпаем муку в миску, добавляем сметану, соль, сливочное масло и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока тесто ни перестает прилипать к стенкам. Можно, при необходимости, добавить немного муки, я добавляла 2 раза по 1 столовой ложке. Скатываем тесто в комок и ставим холодильник часа на 3.
Делаем начинку. Тертый сыр смешиваем с 1 столовой ложкой муки и нарезанной зеленью.
Для заливки взбиваем яйца, сливки, соль и красный перец.
Охлажденное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшой бортик.
Выкладываем начинку из сыра и зелени, слегка приминаем.
Заливаем начинку яично-сливочной смесью.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 150 град. и печем до тех пор, пока он ни зарумянится.
Вот такой он получается. Приятного аппетита!