Пирог "Абрикоска"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:14:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Абрикос | 500 г |
Очень просто и быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое главное - вкусно!!!!!!!!!!!!!!! |
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром (150 гр.) и смешать с размятым маргарином, добавить соду и муку. Тесто должно быть туговатым.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по форме противеня толщиной 5 мм. Один слой выкладываем на противень, делаем бортики.
Абрикосы отделить от косточек. Сверху кладём абрикосы разрезом вниз, чтобы пирог сверху получился холмиками, присыпать оставшимся сахаром (50 гр.).
Накрываем вторым слоем теста.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке
1 час.