Пирог творожный "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:14:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | кг |
Крахмал | 3 ст. л. |
В нашей столовой всегда продавали вкусные "Лакомки", что-то типа ватрушек, но только из песочного теста...! Долго искала рецепт, все было не то... Наконец, нашла! Пеку теперь большим пирогом - вкусно и красиво! Делюсь с вами, поварята! |
Маргарин размягчить, но не растапливать.
Яйца размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть отложить в сторону для украшения.
Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.
Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал.
Дальше украшаем пирог: выкладываем решетку из отложенного теста. Я еще украсила сушеной вишней.
Духовку разогреть до температуры 180 -200°C и выпекать пирог до румяного цвета.
Готовый пирог достать из духовки, и, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог из формы на блюдо.
Можно угощаться! Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, вкуснятина!!!