- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Амигдалопита с шоколадом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 125 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 275 г
Яйцо 5 шт
Миндаль 200 г
Мука 90 г
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Амигдало - миндаль по-гречески. Амигдалопита, соответственно, это миндальный пирог. В данном случае с шоколадом. Выпечка получается миндальной, слегка влажноватой, шоколадной. Прекрасный вариант для любителей миндаля и шоколада от Стельоса Парльяроса.

Амигдалопита с шоколадом

Нагреваем духовку до 170 градусов.

Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.

Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.

Добавляем миндаль. Перемешиваем.

Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.

В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42471-amigdalopita-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.