Амигдалопита с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:15:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Шоколад горький | 125 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 275 г |
Яйцо | 5 шт |
Миндаль | 200 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Амигдало - миндаль по-гречески. Амигдалопита, соответственно, это миндальный пирог. В данном случае с шоколадом. Выпечка получается миндальной, слегка влажноватой, шоколадной. Прекрасный вариант для любителей миндаля и шоколада от Стельоса Парльяроса. |
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.
Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.
Добавляем миндаль. Перемешиваем.
Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.
В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.