Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:15:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 150 г |
Рыба ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Простейший в приготовлении пирог, с нежной начинкой из рассыпчатого риса, красной рыбы и лесных грибов. |

Рыбу (я взяла кету, можно любое филе) вымыть, удалить кожу.
Отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец.
Когда рыбка остынет, разобрать её на кусочки, если попадаются косточки - извлечь.

Рис отварить.

Тесто разморозить.
Сварить вкрутую яйца.
Грибы (у меня опята) нарезать, потушить с добавлением сливок минут пять. Посолить.
Все готово, можно приступать к сборке пирога.

Форму застелить бумагой.
Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять.
Можно взять любую форму.
Первым слоем идет рыба.

Затем рис.

Грибы и нарезанное яйцо.

Снова рыба.

Последний слой рис, хорошо разровнять.

Сверху накрыть тестом, скрепить края.
Проткнуть вверх вилкой. Поставить в духовку (температура 200-220 град.), до готовности ( минут 20).

Когда пирог подрумянится, оставить его в духовке. Когда чуть остынет, можно нарезать.

Я решила сделать соус: размолола в блендере соленые огурчики, чеснок, сметану и пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита.
Я хочу поздравить всех, всех с праздником!!!
И моя мечта, как наверное у любого человека, чтобы в нашем мире всегда было МИРНОЕ ВРЕМЯ.

Ночью в Москве: 

















































...