Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:15:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 150 г |
Рыба | 300 г |
Грибы | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Простейший в приготовлении пирог, с нежной начинкой из рассыпчатого риса, красной рыбы и лесных грибов. |
Рыбу (я взяла кету, можно любое филе) вымыть, удалить кожу.
Отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец.
Когда рыбка остынет, разобрать её на кусочки, если попадаются косточки - извлечь.
Рис отварить.
Тесто разморозить.
Сварить вкрутую яйца.
Грибы (у меня опята) нарезать, потушить с добавлением сливок минут пять. Посолить.
Все готово, можно приступать к сборке пирога.
Форму застелить бумагой.
Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять.
Можно взять любую форму.
Первым слоем идет рыба.
Затем рис.
Грибы и нарезанное яйцо.
Снова рыба.
Последний слой рис, хорошо разровнять.
Сверху накрыть тестом, скрепить края.
Проткнуть вверх вилкой. Поставить в духовку (температура 200-220 град.), до готовности ( минут 20).
Когда пирог подрумянится, оставить его в духовке. Когда чуть остынет, можно нарезать.
Я решила сделать соус: размолола в блендере соленые огурчики, чеснок, сметану и пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита.
Я хочу поздравить всех, всех с праздником!!!
И моя мечта, как наверное у любого человека, чтобы в нашем мире всегда было МИРНОЕ ВРЕМЯ.