Бисквитный медовый пирог с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:15:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 100 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 230 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Абрикос | 500 г |
Очень простой, но от того не менее вкусный, очень ароматный и воздушный пирог! Очень рекомендую, попробуйте! |
Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму (26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом), разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.