Пирог "Киви под снегом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:15:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Кефир | 3 стак. |
Масло растительное | стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Киви | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вкусный пирог, красивый на вид и очень простой в приготовлении! Попробуйте; ) |
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром.
Влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны.
Нарезать киви.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока бисквит готовится, взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой.
На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложить киви.
Сверху киви покрыть безе. Поставить в духовку ещё минут на 10, пока безе слегка не подрумянится.
Дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы, а только потом снять бортики, порционно нарезать и наслаждаться воздушным пирогом!
Приятного аппетита!