Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Осенний компромисс"


Пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:15:46
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Сахар коричневый 425 мл
Мука 560 мл
Яйцо 4 шт
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванилин ч. л.
Молоко 250 мл
Клубника 350 г
Яблоко 1 шт
Куркума по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Осень... Лично я люблю теплую осень! Как в прошлом году... Когда много солнца и листва отсвечивает яркими желто-коричневыми бликами... И как же я надеялась, что в этом будет так же!!! А у нас что?! Смотришь за окно — солнце, небо, облачка - красота! Выходишь на улицу — ветер, холодрыга, солнышко тут же прячется... Ну и что делать?! Правильно! Приготовить что-нибудь нежное, но в то же время яркое, сочное и очень сладкое! Предлагаю компромисс: с меня — пирог с яблоками, клубникой и заварным кремом, с осени — еще немного теплого солнца!
Пошаговое приготовление

Итак, приступим!

Сначала приготовим наше основное тесто. Для этого возьмем 1 стакан коричневого сахара (как вы уже, наверно, поняли, сегодня наш стакан равен 250мл :-) ) и положим его в емкость, где будем готовить тесто.

Туда же добавим: 2 яйца, 1 стакан кефира (я брала 3,2 процента) и 2 стакана муки, после чего воспользуемся миксером.

В процессе взбивания добавляем в тесто: растительное и сливочное масло, немного ванилина и гашеную соду.

Загасить соду можете чем угодно: лимонная кислота, лимонный сок, уксус и т.д., я использовала сок грейпфрута. Если вдруг ничего под рукой не оказалось - используйте чайную ложку того же кефира.

После соединения всех компонентов и 10 минут взбивания мы получим вот такое тесто консистенции сметаны средней жирности.

Тесту можно минут 10 отдохнуть, за это время мы как раз разогреем духовку до 180 градусов.

А также достанем форму для пирога (у меня разъемная, 25см), немного её подогреем в духовке, смажем сливочным маслом, присыпем мукой...

Аккуратно выложим в подготовленную форму чуть больше трети теста и отправим в духовку на 10 минут, чтобы основа пирога немного "схватилась".

И советую поставить таймер, в этот момент легко увлечься дальнейшим приготовлением и забыть про духовку :-D.

Теперь займемся приготовлением различной начинки!

Для клубничной составляющей нам, соответственно, понадобится клубника, 350граммов (у меня замороженная).

Клубнику мы размораживаем, добавляем к ней 50мл коричневого сахара и 2ст.л. муки...

И смешиваем блендером до однородной массы.

Клубничная начинка готова! Временно отставляем её, но недалеко...

К этому моменту уже наверняка прошло 10 минут, таймер наш прозвенел, так что мы достаем из духовки основу пирога. Духовку не выключайте, скоро она нам снова понадобится.

Далее возьмем яблоко. Тут все просто: нам необходимо его помыть, очистить и нарезать вот такими небольшими кусочками.

Теперь отставим яблоко и быстренько сварим крем.

Для этого смешаем 2 желтка и 0,5 стакана (125 мл) коричневого сахара, за тем добавим 2 столовые ложки муки и снова хорошенько размешаем.

На плите начнем подогревать молоко, когда оно станет теплым - добавим нашу желтково-сахарную смесь и немного куркумы. Продолжаем подогревать крем до закипания и загустения, ПОСТОЯННО помешивая.

Про куркуму: я добавила её для цвета. Так что если у вас желтки красивые, оранжевые - можно обойтись и без нее.

Когда крем готов - снимаем с плиты и даем немного остыть.

Начинается самое интересное! Собираем пирог: на основу выкладываем яблоки...

На яблоки укладываем немного клубничной начинки, а дальше в шахматном порядке выкладываем столовыми ложками в произвольной последовательности: остатки теста, крем и клубничную начинку.

Когда все ингредиенты закончатся, обратной стороной столовой ложки немного поводим из стороны в сторону и "восьмеркой" - для получения красивого узора.

Все готово! Отправляем наш пирог в духовку (температура которой, напомню, 180 градусов) минут на 40. Готовность пирога проверяем, как обычно, зубочисткой, основное внимание при этом уделяя наиболее темным, золотистым участкам, так как крем до конца не пропечется :-).

Когда пирог готов, выключаем духовку, даем пирогу остыть в ней минут 10 и вытаскиваем нашу красоту-вкусноту, чтобы дать окончательно остыть.

После того, как пирог остынет, вынимаем из формы, присыпаем по бокам сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. В идеале, конечно, после этого пирогу постоять еще несколько часов, тогда он пропитывается нашей начинкой и становится намного нежнее O:-)

Теперь готовим чай и наслаждаемся! :-*

[size=5]Итак, несмотря на все препятствия и просто лень беременной женщины я таки хочу поздравить всех с наступившей золотой осенью и пожелать солнечного настроения [/size]

ЗЫ: Я пекла пирог для мужа - сладкоежки, так что если хотите - в само тесто можно положить не 2, а 1,5 стакана сахара. А вообще очень рекомендую этот рецепт бисквита, он из той самой серии "получается всегда"

ЗЗЫ: Собираю я, значит, возле дома материал для антуражу... Рядом останавливается старушка и происходит диалог:

- Ой, простите - говорит старушка - а Вы не подскажете, как называются это грибы?

- Какие грибы?! - у меня в глазах немой вопрос...

- А, простите... Я думала, это Вы грибы собираете! - говорит бабушка и уходит

Удивленно смотрю в след и думаю: "Ну э

то надо же, такое подумать! Неужели я выгляжу такой дурой, что в центре Москвы собираю грибы?! А потом пытаюсь посмотреть на себя со стороны... Девушка с огромным уже пузом и большим пакетом продуктов в одной руке ползает в центре Москвы под деревьями, что-то невнятно бормоча себе под нос


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru