Золотистый пирог "Танец осени"
![Золотистый пирог Золотистый пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42476.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:15:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Осень... тихий шeпот падающих листьев, погоняемых нежным дуновением ветерка, кружащихся ярким разноцветьем в последнем танце! Дурманящий аромат спелых яблок, коралловые гроздья тонкой рябины, серое плачущее небо и ещe тeплый, ласковый лучик рыжего солнца... будто природа прощается с нами до будущей весны! Осенние дни навеяли на меня лирическое настроение, и мне захотелось сотворить какое-нибудь удивительное чудо с дарами осени – яблоками. И вот я смастерила потрясающий пирог из нежного творожного теста с каймой из осенних листьев, с начинкой из сочных ломтиков яблок, залитых сливочной карамелью и запечeнным ванильно-миндальным кремом. |
Для пирога нам понадобятся вот такие продукты.
Мягкий маргарин растереть с 150г коричневого сахара.
Желтки взбить с ванилином и щепоткой соли, тонкой струйкой влить холодные сливки, непрерывно взбивая.
Соединить растёртый с сахаром маргарин, взбитые желтки и творог, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим сливочную карамель: 150г коричневого сахара залить 3ст.л. тёплой воды (не перемешивать), варить 2 минуты на медленном огне. Затем положить в карамель кусочек масла и быстро перемешать ложкой, пока масло не растает и масса не станет однородной. Карамель слегка остудить.
Пока стынет карамель, выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать и вырезать из него круг, больше размера формы на 3 см. От теста останутся обрезки, из которых сделать листочки для украшения пирога.
Пласт теста выложить в смазанную форму, прижимая края к бортам.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму. У меня получилось 2 слоя.
Яблоки равномерно покрыть карамелью. Если карамель начала немного кристаллизоваться, то капните чуть-чуть тёплой воды и размешайте.
Сверху на карамель выложить слой ванильно-миндального крема: белки взбить в пышную пену, добавить ванилин и понемногу сахарную пудру, непрерывно взбивая. В эту белоснежную массу добавить миндаль, перемолотый в кофемолке. Осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Украсить пирог лепестками из оставшегося теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог остудите, грейте чай и угощайтесь!
Пирог получился ароматный, нежный, сочный... откусив разочек, просто невозможно оторваться!
Посмотрите - это настоящее блаженство!
Необыкновенно вкусно! Настоящий сладкий подарок осени!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!