Пирог "Алые паруса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:15:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сок томатный | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то "раскрасьте" их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием "Пирог "Алые паруса"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Смешать томатный сок с яйцом.

Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.

Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.

Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку.

Накрыть второй половиной теста.

Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.

Посмотрите, какой красивый цвет теста!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ночью в Москве: 
















































...