Пирог "Гамма вкуса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:15:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
700 г |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
8 ст. л. |
Слива ![]() |
300 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт. Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом! |

Картофель, отваренный в мундире и давно остывший, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку)

Добавить яйца, майонез и сметану,

муку и специи. Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное тесто и сформировать бортики

Теперь начинка: куриное филе нарезать кубиками

и равномерно выложить на основу для пирога

творожный сыр поломать руками или некрупно нарезать, если это возможно.

Из слив удалить косточки.

Одну - нарезать аккуратными дольками и отложить.

Две других (и «брак» от первой :)) – превратить в кубики или коротенькие брусочки,

смешать с сыром, и выложить на курицу.

"Полупирог" поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

В это время взбить со столовой ложкой сметаны 3 яйца,

твердый сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть пирог из духовки, разложить сверху дольки сливы, залить яичной смесью и

присыпать тертым сыром. Довести до готовности в духовке при 200-220 градусах еще около 15-20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть

и выложить на блюдо.

Отрезать первый кусочек для самого нетерпеливого едока!

Теперь можно отдохнуть, усесться в кресло и слушать…
- Ух ты!!!
- Как вкусно!
- А это из чего?!

Приятного аппетита!





Ночью в Москве: 

















































...