- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Рыба 300 г
Грибы 200 г
Яйцо 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Соль по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простейший в приготовлении пирог, с нежной начинкой из рассыпчатого риса, красной рыбы и лесных грибов.

Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"

Рыбу (я взяла кету, можно любое филе) вымыть, удалить кожу.

Отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец.

Когда рыбка остынет, разобрать её на кусочки, если попадаются косточки - извлечь.

Рис отварить.

Тесто разморозить.

Сварить вкрутую яйца.

Грибы (у меня опята) нарезать, потушить с добавлением сливок минут пять. Посолить.

Все готово, можно приступать к сборке пирога.

Форму застелить бумагой.

Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять.

Можно взять любую форму.

Первым слоем идет рыба.

Затем рис.

Грибы и нарезанное яйцо.

Снова рыба.

Последний слой рис, хорошо разровнять.

Сверху накрыть тестом, скрепить края.

Проткнуть вверх вилкой. Поставить в духовку (температура 200-220 град.), до готовности ( минут 20).

Когда пирог подрумянится, оставить его в духовке. Когда чуть остынет, можно нарезать.

Я решила сделать соус: размолола в блендере соленые огурчики, чеснок, сметану и пару капель лимонного сока.

Приятного аппетита.

Я хочу поздравить всех, всех с праздником!!!

И моя мечта, как наверное у любого человека, чтобы в нашем мире всегда было МИРНОЕ ВРЕМЯ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42472-pirog-s-risom-i-ryiboy-quotmirnoe-vremyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.