- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Золотистый пирог "Танец осени"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 300 г
Творог 400 г
Сливки 100 г
Маргарин 200 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Яблоко 5 шт
Масло сливочное 50 г
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень... тихий шeпот падающих листьев, погоняемых нежным дуновением ветерка, кружащихся ярким разноцветьем в последнем танце! Дурманящий аромат спелых яблок, коралловые гроздья тонкой рябины, серое плачущее небо и ещe тeплый, ласковый лучик рыжего солнца... будто природа прощается с нами до будущей весны! Осенние дни навеяли на меня лирическое настроение, и мне захотелось сотворить какое-нибудь удивительное чудо с дарами осени – яблоками. И вот я смастерила потрясающий пирог из нежного творожного теста с каймой из осенних листьев, с начинкой из сочных ломтиков яблок, залитых сливочной карамелью и запечeнным ванильно-миндальным кремом.

Золотистый пирог "Танец осени"

Для пирога нам понадобятся вот такие продукты.

Мягкий маргарин растереть с 150г коричневого сахара.

Желтки взбить с ванилином и щепоткой соли, тонкой струйкой влить холодные сливки, непрерывно взбивая.

Соединить растёртый с сахаром маргарин, взбитые желтки и творог, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим сливочную карамель: 150г коричневого сахара залить 3ст.л. тёплой воды (не перемешивать), варить 2 минуты на медленном огне. Затем положить в карамель кусочек масла и быстро перемешать ложкой, пока масло не растает и масса не станет однородной. Карамель слегка остудить.

Пока стынет карамель, выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать и вырезать из него круг, больше размера формы на 3 см. От теста останутся обрезки, из которых сделать листочки для украшения пирога.

Пласт теста выложить в смазанную форму, прижимая края к бортам.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму. У меня получилось 2 слоя.

Яблоки равномерно покрыть карамелью. Если карамель начала немного кристаллизоваться, то капните чуть-чуть тёплой воды и размешайте.

Сверху на карамель выложить слой ванильно-миндального крема: белки взбить в пышную пену, добавить ванилин и понемногу сахарную пудру, непрерывно взбивая. В эту белоснежную массу добавить миндаль, перемолотый в кофемолке. Осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Украсить пирог лепестками из оставшегося теста.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог остудите, грейте чай и угощайтесь!

Пирог получился ароматный, нежный, сочный... откусив разочек, просто невозможно оторваться!

Посмотрите - это настоящее блаженство!

Необыкновенно вкусно! Настоящий сладкий подарок осени!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42476-zolotistyiy-pirog-tanec-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.