- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Алые паруса"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Сок томатный стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то "раскрасьте" их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием "Пирог "Алые паруса"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Пирог "Алые паруса"

Смешать томатный сок с яйцом.

Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.

Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.

Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним.

Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.

Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара.

Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.

Выложить начинку.

Накрыть второй половиной теста.

Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.

Посмотрите, какой красивый цвет теста!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42477-pirog-alyie-parusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.