- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Гамма вкуса"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:15
Картофель | 700 г |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Слива | 300 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт. Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом! |
Пирог "Гамма вкуса"
Картофель, отваренный в мундире и давно остывший, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку)
Добавить яйца, майонез и сметану,
муку и специи. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное тесто и сформировать бортики
Теперь начинка: куриное филе нарезать кубиками
и равномерно выложить на основу для пирога
творожный сыр поломать руками или некрупно нарезать, если это возможно.
Из слив удалить косточки.
Одну - нарезать аккуратными дольками и отложить.
Две других (и «брак» от первой :)) – превратить в кубики или коротенькие брусочки,
смешать с сыром, и выложить на курицу.
"Полупирог" поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
В это время взбить со столовой ложкой сметаны 3 яйца,
твердый сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть пирог из духовки, разложить сверху дольки сливы, залить яичной смесью и
присыпать тертым сыром. Довести до готовности в духовке при 200-220 градусах еще около 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть
и выложить на блюдо.
Отрезать первый кусочек для самого нетерпеливого едока!
Теперь можно отдохнуть, усесться в кресло и слушать…
- Ух ты!!!
- Как вкусно!
- А это из чего?!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42478-pirog-gamma-vkusa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.