- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 180 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Крахмал 2 ст. л.
Мак 150 г
Изюм 75 г
Цедра лимона по вкусу
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела испечь этот пирог. Уж очень я люблю творог.

Очень творожный пирог

Смешать яичный желток, муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить песочное тесто и убрать его на холод. Промыть в горячей воде изюм, обсушить. Перемолотый мак смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей.

Творог взбить блендером с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

Изюм соединить с маком и выложить на тесто.

Сверху распределить творожную массу.

Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42483-ochen-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.