Очень творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:16:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 180 г |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мак | 150 г |
Изюм | 75 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Давно хотела испечь этот пирог. Уж очень я люблю творог. |
Смешать яичный желток, муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить песочное тесто и убрать его на холод. Промыть в горячей воде изюм, обсушить. Перемолотый мак смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей.
Творог взбить блендером с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.
Изюм соединить с маком и выложить на тесто.
Сверху распределить творожную массу.
Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.