Очень творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:16:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Творог ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Мак ![]() |
150 г |
Изюм ![]() |
75 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Давно хотела испечь этот пирог. Уж очень я люблю творог. |
Смешать яичный желток, муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить песочное тесто и убрать его на холод. Промыть в горячей воде изюм, обсушить. Перемолотый мак смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей.

Творог взбить блендером с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

Изюм соединить с маком и выложить на тесто.

Сверху распределить творожную массу.

Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 мин.

Вечером в Москве: 

















































...