Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Я практически торт"


Пирог "Я практически торт"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:16:13
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар тростниковый 100 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Фундук 70 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Творог 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Сливки 300 мл
Ванилин 1 ч. л.
Желатин 1 ч. л.
Шоколад горький 150 г
Личные впечатления о рецепте
По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).
Пошаговое приготовление

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.

Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.

В большую часть теста добавить дроблёный фундук.

В меньшую часть теста добавить какао и молоко.

Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.

Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.

Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.

Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.

При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.

Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.

Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.

Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.

С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!

Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.

Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.

Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.

Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!

Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru