- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Я практически торт"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар тростниковый 100 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Фундук 70 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Творог 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Сливки 300 мл
Ванилин 1 ч. л.
Желатин 1 ч. л.
Шоколад горький 150 г

Личные впечатления о рецепте
По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Пирог "Я практически торт"

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.

Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.

В большую часть теста добавить дроблёный фундук.

В меньшую часть теста добавить какао и молоко.

Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.

Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.

Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.

Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.

При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.

Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.

Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.

Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.

С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!

Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.

Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.

Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.

Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!

Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42484-pirog-quotya-prakticheski-tortquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.