- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Я практически торт"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Фундук | 70 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Творог | 200 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 150 г |
По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini). |
Пирог "Я практически торт"
Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.
Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.
В большую часть теста добавить дроблёный фундук.
В меньшую часть теста добавить какао и молоко.
Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.
Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.
Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.
Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.
Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.
При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.
Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.
Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.
Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.
С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!
Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.
Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.
Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.
Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!
Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42484-pirog-quotya-prakticheski-tortquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.