- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурек с сыром и зеленью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 200 г
Сыр голландский 120 г
Лук зеленый 20 г
Укроп 10 г
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Смесь специй ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название "бурекас"в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния "бюрек", "бурка", "бёрек", "бурег". От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали. Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная "палочка-выручалочка", когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

Бурек с сыром и зеленью

Продукты для пирога (яйцо забыла).

Тесто вынимаем из пакета и размораживаем.

Тем временем делаем начинку.

Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.

Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.

Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо!!!

Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см.

Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.

Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали,

Выравниваем.

Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички,

И ставим в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.

Готовый пирог вынимаем на блюдо, накрываем полотенцем и немного остужаем.

А затем подаем к столу. Очень-очень вкусно!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42485-burek-s-syirom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.