- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Орехи кешью 3 ст. л.
Джем 100 мл
Ванилин по вкусу
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 200 г
Молоко 200 кг
Изюм 1 стак.
Корица 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Рождественский пирог

Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.

Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.

Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).

Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.

Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.

Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.

Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.

А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.

Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.

Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.

Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.

Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.

Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.

Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.

Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.

Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.

Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).

Приглашайте гостей к столу.

Приятного чаепития в кругу друзей и близких.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42487-rozhdestvenskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.