- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественский пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Орехи кешью | 3 ст. л. |
Джем | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 200 кг |
Изюм | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны. |
Рождественский пирог
Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).
Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.
Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.
Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.
А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.
Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.
Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.
Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.
Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.
Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.
Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.
Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).
Приглашайте гостей к столу.
Приятного чаепития в кругу друзей и близких.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42487-rozhdestvenskiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.