Рождественский пирог
![Рождественский пирог Рождественский пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42487.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:16:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 105 |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
Орехи кешью ![]() |
3 ст. л. |
Джем ![]() |
100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
200 кг |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны. |
Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).
Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.
Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.
Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.
А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.
Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.
Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.
Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.
Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.
Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.
Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.
Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).
Приглашайте гостей к столу.
Приятного чаепития в кругу друзей и близких.