Пирог "Яблочная слеза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:17:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Арахис | 1 горст. |
Яблоко | 4 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Этот рецепт сложился благодаря подглядываниям в рецепты тартов девочек larik_malasha и AnnaSi, плюс импровизация. Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты. |
Высыпать в миску муку, 1 ст. ложку сахара, какао, немного корицы, измельченный арахис, щепотку соли. Добавить яичный желток и нарезанное на кубики охлажденное масло.
Ложкой растереть все ингредиенты.
Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и слепить руками тесто.
Разровнять тесто по поверхности формы. Диаметр моей 24 см.
Яблоки садовые (или кислый сорт из магазина) почистить, мелко порезать.
Выложить на тесто. Присыпать сахаром (2 ст. ложки) и корицей (на глаз и вкус).
Белок взбить с сахаром (2 ст. ложки) до густой пены.
Распределить поверх яблок. Пирог поставить в духовку на 40 мин. (190-200 гр.)
Похоже, готово.
После остывания наш пирог всплакнет Это самый трогательный момент.